Blog

16/08/2017

Около 200 симферопольских семей включены в программу льготного получения жилья

Три программы по формированию рынка жилья эконом класса действуют в Симферополе. Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации крымской столицы, в списки на приобретение такого жилья включено более 170 семей.

 

«На сегодняшний день на территории муниципального образования городской округ Симферополь действуют три программы, две из которых являются федеральными, – сказано в сообщении. – На сегодняшний день в списки на приобретение жилья экономического класса включены уже порядка 177 семей».

 

Целью реализации данных программ является формирование рынка жилья эконом класса, которое было бы доступно гражданам России, а также ликвидация недостатка комфортных жилищных помещений и повышение качества жилищного фонда.

 

Действующую в России с 2002 года федеральную целевую программу «Жилище» презентовали сегодня в администрации Симферополя. Программа продлена до 2020 года включительно и предполагает предоставление жилых помещений малоимущим жителям Симферополя, молодым симферопольским семьям, участвующим в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», а также предоставление участникам подпрограммы «Жилье для российской семьи» соцвыплат на приобретение квартир.

 

Республиканская программа, реализуемая на территории Крыма, подразумевает уже ведущееся строительство двух домов в Симферополе. «Некоммерческой организацией «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования» уже начато строительство по улице Балаклавской в Симферополе. Стоимость жилья в указанном доме составит 45 000 рублей за квадратный метр», – рассказали в пресс-службе отметив, что для муниципальных служащих предусмотрены 30-процентные выплаты от общей стоимости жилья, однако для этого требуется постоянное проживание в Симферополе и год стажа муниципальной службы.

Новости
О Кадастровый Центр